FAQ: Вкусный пирог

Пироги – это жареные либо запеченные в духовке блюда из различных разновидностей теста с многообразными начинками. Для пирога используют различные варианты теста, от дрожжевого до песочного. По форме пироги могут быть различных форм, начинка может быть, как над тестом, так и внутри его. В различных уголках мира пироги имеют разные формы и названия, начиная от кулебяки, чапильги, киша, бисквита, штруделя и, заканчивая, сладкими пирогами, ватрушками, манниками, чискейками и т.д. Существует большое количество вкусных и быстрых рецептов пирогов. Приятного Вам аппетита.

  • Пирог «Супер»

Для теста понадобится: 250 гр хорошего слив. масла, около 75 грамм какао, 350 гр. пшенич. муки, около двух стаканчиков сахара, 100 мл молочка, 5 яиц, 6г соды, орешки.

Для изготовления теста к маслу нужно высыпать какао порошок, сахар и молочка, все это тщательно размешать, кипятить и затем охладить. Далее добавить яйца, добавить пшеничную муку вместе с содой. Все это хорошо размешайте и добавьте любимые орехи. Возьмите форму, смажьте или используйте пергаментную бумагу, поместите туда ранее приготовленное тесто. Поместите пирог в горячий духовой шкаф. После смажьте пирог используя сироп из шоколада

Сироп из шоколада: высыпьте 100 граммов сахар., 100 граммов какао, 75 мл молочка. Дайте всему этому закипеть и после добавьте немного сливочного масла.

  • Пирог «Манник»

Очень вкусный и самый быстрый пирог.

Необходимо: 350 граммов сметаны 10%, пару яичек, 250 граммов сахара, 250 граммов манки, пару ложек маслица, немого соды, несколько ложек какао какао.

Данные ингредиенты размешать, переместить в форму для выпекания, выпечь. Вкуснейший Пирог «Манник» к вашему столу.

  • Пирог картофельный «Зраза»

Варим в соленой воде картошку, делаем пюре и добавляем около 200 грамм сливочного масла, добавляем 3 яйца и пшеничную муку чтобы получилось жидкое тесто. Всю эту массу делим на большую и малую части.

Берем большую часть и кладем его на противень. Далее добавляем вашу любимую начинку: мясо, грибы с картошкой, капусту или рыбу. Маленькой частью закрываем все это сверху и выпекаем в духовке до красивой корочки.

  • Пирог с рыбой «Отрада»

Для теста понадобится 4 яичек, 300 граммов майонезика, 400 граммов сметанки, 7 граммов Соды, и 150 граммов муки.

Тесто делайте так, чтобы получилось жидкое. Для начинки очищаем рыбу и нарезаем кусочками, также необходимо мелко нарезаем лук. Далее тесто нужно разделить на две части. Сначала заливаем первую часть теста и кладем на него рыбу и лук. Далее заливаем все это второй частью теста и натереть сверху сыр. Выпекать до красивой корочки.

  • Яблочный пирог «Удобный»

Необходимо: сливочного масла около 250 грамм, сахарного песка приблизительно 250 грамм, несколько яиц, 1 столовая ложка мёда, немного соли, 3 грамма соды, 450 грамм пшеничной муки, пол килограмма яблок.

Вы всегда сможете удивить своих гостей горячим пирогом с яблоками, так как тесто и начинка всегда будут в холодильнике.

Подогреваем масло, мёд и соль. Добавляем к всему этому яйца, сахар, пшеничную муку и соду. Готовое тесто делим на две части и кладем в морозилку.

На форму натереть на терке одну часть теста и сверху добавить начинку в виде яблок, поверх всего натереть вторую половину теста. Запекать всю эту красоту до прекрасной корочки.

  • Луковый пирог

Для теста необходимо: 250 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов воды, несколько яиц.

Для начинки необходимо: около 5 яиц, 6 больших штук лука, зелень.

Для начала замесите тесто и положите его в холодильник. Приготовьте формочку для запекания, смажьте ее маслом или используйте специальную кулинарную бумагу. Кладем тесто в формочку формируя борт. Далее весь лучок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко укроп, разбейте яица и залейте все это небольшим количеством молока. Далее положите весь лук на тесто и залейте приготовленной смесью. Запекайте все в духовке до образования красивой корочки.

  • Пирог «Тещина радость»

Необходимо: 4 яйца, 30 граммов сахара, пол литра кефира либо сметаны, 300 граммов пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 12 граммов соды, соль по вкусу. Если вы решите делать сладкий пирог, добавьте еще сахарный песок, корицу или ванилин.

Разбейте яйца, перемешайте, вылейте туда кефир и посолите, далее постепенно добавляйте муку, соду и залейте в конце растительное масло. По итогу тесто должно получится жидкое. Вылейте тесто в форму и добавьте сверху начинку в виде творога, яблок, мясо либо же рыбы. Выпекайте до красивой корочки.

  • Рыбный пирог «Оригинал»

Необходимо: 450 мл сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, 4 грамма соды, погашенная содой, пшеничная мука, рыба.

Замешиваем сметану, молоко, яйца и соду, тщательно перемешиваем и добавляем потихоньку муку. Тесто должно получится густым. Кладем половину теста в форму. Далее высыпаем начинку, а именно, рыбу и лук. Сверху закрыть второй частью теста. Выпекать до красивой корочки.

  • Пирог «Мирослава»

Необходимо: 200 граммов маргарина, 200 граммов сахара, несколько яиц, 300 граммов повидла из яблок, 12 граммов соды, около 30 граммов мёда, 600-800 граммов пшеничной муки.

Начинаем с приготовления теста, для этого в объемную емкость бросаем маргарин, сахар, мёд, соду, яйца и далее понемногу добавляем муку. Замешивайте тесто до густоты, разделите на 2 части и одну часть положите его в морозилку приблизительно на 60 минут. Берем часть теста, который не помещали в холодильник и кладем в форму, образуя борт, заливаем сверху повидло из яблок. Достаньте тесто из морозилки и натрите на терке поверх начинки. Выпекайте в духовки до образования красивой корочки.

  • Пирог «Лакомка»

Для теста необходимо: 400 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 6 граммов соды.

Для начинки: 4 яйца, 150 граммов сахара, 500 граммов творога.

Начинайте с приготовления теста, смешайте муку, сливочное масла, сахарный песок и соду, тщательно перемешайте. Разделите все это на две части. Для приготовления начинки тщательно перемешайте яйца, добавьте к ним сахар, творог и перемешайте вновь. Возьмите форму, положите на него одну из частей теста. Сверху добавьте приготовленную начинку и закройте сверху второй частью теста. Выпекайте в духовке до образования красивой корочки.

Елена Соболева
15 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев