Форум о рецептах

Ананасовый салат

Сегодня на прилавках магазинов ананасом никого не удивишь, он уже никакая не экзотика и его можно приобрести практически в каждом магазине. В следствии этого салат с ананасом стали очень популярны в нашей стране. Очень популярен ананасовый салат с курицей, с сыром, с грибами или ананасовый салат слоями. Каждый найдет ананасовый салат для себя.

Ананасовый салат с курицей:

Ингредиенты: курочка 600 граммов, 3 яичка, 400 граммов ананасиков, 1 банка кукурузки, 200 граммов сыра, майонезик

В начале отварите курицу вместе с солью, так же отварите яйца и дайте всему этому остыть. Мелко натрите сыр, порежьте яйца, ананасы и курицу. Все ингредиенты смешайте, добавьте майонез и специи по вкусу. Ананасовый салат с курицей готов.

Ананасовый салат с сыром:

Ингредиенты: курочка 500 граммов, 5 яичек, 1 лучок, 250 граммов ананасов, 300 граммов сыра, майонез

Сварите курицу, далее нарежьте ее и смажьте майонезом. Далее отварите яйца, порежьте, и положите над курицей, помайонезьте. Нарежьте мелко лучок, и положите следующим слоем. Нарежьте ананасы не крупными размерами, положите следующим, помайонезьте, и сверху натрите сыр. Ананасовый салат с сыром готов.

Елена Степанова
18 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

Рецепт домашнего коньяка

Коньяк сделанный в домашних условиях в последнее время очень популярная тема, рецептура данных напитков все время улучшается, и уже сейчас обычному обывателю сложно отличить оригинальный коньяк от домашней копии, потому что при правильной технологии выдержке и использовании качественный продуктов и качественного самогона домашний коньяк получается вкусным. Ниже представлены очень популярные рецепты домашнего коньяка из самогона с применением коры и щепы дуба.

Коньяк по-латгальски:

Ингредиенты: 3000 мл качественного самогона двойной перегонки около 45-50%, кора дуба 50 мг, прежде чем использовать замочите в воде на 15 минут и высушите, пару гвоздик, немного мускатного ореха и кардамона, 60 граммов сахара

Для начала отольем небольшое количества самогона и смешаем его с сахаром. Далее в основной объем самогона добавляем все вещества и вливаем смешанный с сахаром самогон. Убираем наш коньяк в место, куда не попадают солнечные лучи приблизительно на 3 недели. Фильтруем и фасуем по удобным вам емкостям. Уберите его в темное место еще на полгода. Вкусный домашний коньяк по-латгальски готов:)

Коньяк по-деревенски:

Ингредиенты: 3000 мл качественного самогона двойной перегонки около 45-50%, сахарный песок 50 граммов, щепа дума около 100 мм и толщиной 4 мм, где-то 8 штук средней обжарки, 12 ягодок шиповника, пару горошин черного перца, пару чайных ложек черного чая, чайная ложечка зверобоя, 1 столовая ложка изюма, пару черносливин, палочку ванили, немного душицы и чабреца

Для начала возьмите 500 мл самогона и добавьте в него сахар, тщательно размешайте. Возьмите 2500 мл самогона, добавьте в него все перечисленные ингредиенты и разведенные с сахаром 500 мл самогона. Убрать в место куда не попадают солнечные лучи на 10 дней. Через 10 недели вытащить чернослив и палочку корицы. Оставьте в темном месте еще на 15 дней. При этом не забывайте каждые пару дней тщательно перемешивать. После тщательно отфильтруйте и разлейте по удобным для вас емкостям. Уберите его в темное место еще на полгода. Вкусный домашний коньяк по-деревенски готов:)

Антон Т.
17 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

FAQ: Рецепт домашней настойки

Все большую и большую известность приобретает настойка на самогоне в домашних условиях. Такие рецепты хранятся в семьях и передаются от отца к сыну.

Каждая домашняя настойка производится из самогона и каких-либо ягодах, травках, шишках и орешках.

Вообще исторически слово настойка происходит от слова настаивать, ведь весь процесс приготовления сводится к ожиданию. Крепкий спирт высасывает из ягод, трав, шишек и орешек все соки и ароматы.

Кедровая настойка:

Ингредиенты: 70 граммов кедровых орехов в скорлупе, 50 мл спирта 40%, 30 граммов сахарного песка, щепотку ванилина, пару листиков смородины, цедра половины апельсина.

Для начала тщательно промойте орехи в кипяченной воде. Повторите это коло пяти раз, чтобы смыть все смолы. Далее положите орехи в бутыль, добавьте все перечисленные ингредиенты и залейте спиртом. Бутыль поставьте в место, куда не попадают лучи солнце. Приблизительно каждые пару дней взбалтывайте настойку. Через месяц процедите настойку и поставьте обратно еще на недельку. Вкуснейшая кедровка готова :)

Настойка из рябины:

Ингредиенты: 1500 граммов рябины, 1000 мл спирта, 500 граммов сахарного песка, несколько гвоздик

Тщательно промойте рябину несколько раз. Поместите в большую емкость и хорошенько раздавите. Ко всей этой массе бросьте гвоздику и сахарный песок, тщательно перемешайте и поставьте в тепло на пару суток. Далее эту массу залейте спиртом или самогоном и поставьте в место, куда не попадают солнечные лучи на 2 месяца. Через два месяца вкуснейшая настойка из рябины готова :)

Настойка на клюкве:

Ингредиенты: 400 граммов ягод клюквы, 2000 мл спирта 40 %, 60 граммов сахарного песка, 30 граммов меда, цедра одного лимона, немного молотого корня калгана

Клюкву тщательно вымойте несколько раз. Поместите в емкость и тщательно раздавите. Добавьте сахарный песок и поставьте в тепло на пару суток. После залейте все это 1000 мл самогона и уберите в темное место на пару недель. Теперь слейте спирт в другой бутыль, а клюкву вновь залейте 1000 мл самогона, и через две недели смешайте с первой партией настойки. Профильтруйте настойку, добавьте цедру, калган, мед и оставьте настаиваться еще пару недель. Вкуснейшая настойка на клюкве готова :)

Настойка из калины:

Ингредиенты: 500 граммов калины, 200 мл спирта 40%, 30 граммов мёда

Калину тщательно вымойте несколько раз, положите в емкость, раздавите, бросьте туда мед и залейте спиртом. Поставьте в место куда не попадают солнечные лучи на месяц. Процедите и вкуснейшая настойка из калины готова.

Настойка из яблок:

Ингредиенты: 1000 граммов вкусный яблочек, 1000 мл спирта 40%, немного корицы и ванилина

Помойте яблоки, мелко порежьте, бросьте в банку, добавьте корицу и ванилин. Залейте все это 1000 мл спирта 40% и поставьте в темное место на 2 недели. Далее тщательно профильтруйте. И вкуснейшая настойка из яблок готова :)

Настойка из брусники:

Ингредиенты: 500 мл спирта, 50 граммов брусники, малины и шиповника

Тщательно помойте все ягодки, положите все в банку и добавьте туда 500 мл спирта. Поместите в место куда не попадают солнечные лучи и оставьте на 2 месяца. Вкуснейшая настойка из брусники готова :)

Настойка из смородины:

Ингредиенты: 600 мл спирта 40%, 1000 мл банка смородины, несколько пар смородиновых листьев, 90 граммов сахара, 800 мл воды.

Помойте ягоды, сложите их в банку, добавьте туда листья смородины, залейте спиртом и поместите в место, куда не попадают солнечные лучи на 1,5 месяца. Далее тщательно отфильтруйте, оставшиеся ягоды выжмите и смешайте настойку, сок и заранее приготовленную воду с растворенной в ней сахаром. Перелейте в бутыли. Вкуснейшая настойка из смородины готова :)

Лимонная настойка:

Ингредиенты: 1000 мл спирта 40%, цедра 6 лимонов, 100 граммов сухой мяты

Тщательно помойте лимоны и отделите цедру. Цедру, мяту бросьте в банку и залейте самогоном. Поставьте в место куда не попадают солнечные лучи на 2 недели, и приблизительно каждые 2 дня взбалтывайте. Тщательно отфильтруйте. Вкуснейшая лимонная настойка готова :)

Настойка из вишни:

Ингредиенты: 1000 мл спирта,2000 граммов вишни, 300 граммов сахарного песка, 8 гвоздик, немного корицы и мускатного ореха

Тщательно вымойте вишню и проткните каждую вишенку. Параллельно смешайте сахар и все специи. Далее послойно в банку кладите вишню, сахар, вишню, сахар и т.д. и залейте все это спиртом. Поставьте в теплое место на срок около 3 месяцев, профильтруйте. Вкуснейшая вишневка готова :)

Сливовая настойка:

Ингредиенты: 1000 граммов вкуснейших слив, 1000 мл спирта 40%, 300 граммов сахара, пару веток мяты

Тщательно помойте сливу, сложите в банку и залейте спиртом. Поставьте в темное место на 3 недели. Также размешайте сахар в небольшом количестве воды и слейте его в настойку, бросьте туда мяту. Вкуснейшая сливовая настойка готова :)

Дмитрий Кравченко
17 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

Вкусный суп

Суп – это жидко образное блюдо, которое входит в народные кухни почти всех государств. Суп состоит из большого количества компонентов и труден в изготовлении. Готовят при помощи варения, как правило в воде, но есть и некоторые рецепты супов, где готовят в другом растворе, к примеру, в овощном либо фруктовом соке. С незапамятных времен суп считается блюдом, подающимся только у богатых людей. Так как во время изготовления супов постоянно использовались приправы, которые несколько столетий назад были очень дорогие. Существует огромное количество рецептов самых вкусных и простых супов. Например, различают супы по температуре, бывают горячие или холодные. Так же супы готовят на основе кваса, рассола, молока, пива, кисломолочных продуктов, вина, фруктовом и овощном соке. Супы бывают загущенные или в виде супа пюре, прозрачные и заправочные, смешанные и сладенькие. А также, непременно, супы, чрезвычайно вкуснейшая и полезная еда. Приятного Вам аппетита.

  • Солянка украинская

Различное мясные продукты (сваренные либо сжаренные говяжьи почки, куски готового мяса, вареная свинина и пр.) – 550 г, сало – 120 г, репчатый лук – 250 г, чеснок – 3 дольки, томатная паста – 120 г, красный свежемолотый перец – 3 чайных ложки, бульон на основе мяса – 1500 мл, маринованные огурчики 3 штуки, маслины 6-8 штук, половина лимона, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушка– 3 столовых ложки, сметана 4 столовых ложки (по желанию), соль, перец по вкусу.

Порезать маленькими кусочками и недолго пожарить лук с небольшим количеством сала. Потереть чесночка. Мясо и почки порезать небольшими дольками, затем туда положить томатную пасту, красный свежемолотый перец и соленые огурчики. Дать потушиться пару минут. Далее добавить готовый бульон и дать покипеть около 4-6 минуток. Добавьте бульона столько, чтобы суп оставался густым. Позже поперчить и посолить. Уже приготовленную солянку дополнить маслинами, нарезанным на дольки лимоном, укропом и петрушкой. Так же по вкусу добавляют сметану.

  • Суп гороховый

Мясо говядина – 550 грамм, копченая свиная грудинка либо ветчина – 400 грамм, горох – 300 грамм, лучок репчатый – 1 большая или 2 мелких, растительное масло – пару столовые ложки, картошка – 600 грамм.

Сначала положите горох в воду на 5 часов, что бы он размок. Теперь начинаем варить бульон с копченой свиной грудкой либо ветчиной. Далее добавляем подготовленный заранее горох в бульон и кипятим все около 90 минут. Пока вариться бульон мелко порежем лучок и немного обжарим на сковороде. Так же нужно добавить порезанную картошку и дать покипеть еще около 20 минут. И после уже добавить обжаренный лучок. Добавить немного соли и дать побурлить еще около 20 минут. При подаче горохового супа часто используют сухарики из мелконарезанного белого хлеба, подпеченного в духовке.

  • Суп грибной с шампиньонами

Грибы – 550 грамм, сливочное масло – 100 грамм, лучок – 1 большая или 2 мелких, пшеничная мука – 2 столовых ложки, мясной бульон– 1000 мл, сливки – 1,5 стакана, пару яиц, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушка, соль и перец по вкусу.

Помыть и нарезать красиво грибы, затем пожарить немного на сливочном масле вместе с мелконарезанным луком около 15 минут. Далее уже в готовый мясной бульон добавить приготовленные грибы, сливки, положить мелко нарезанную зелень и нарезанные пополам яйца.

  • Харчо

Грудинка баранины – 750 гр., 2000 водички, риса около 250 гр., лучок – 2 штуки, сливочное масло – 100 гр., томатная паста – 2 столовые ложки, перец, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушку, укропчик, немного чеснока, хмели-сунели.

Для бульона нужно залить грудинку баранины водой и кипятить около 120 минут и убирать появляющуюся пену. На сковородку добавить сливочное масло и обжарить на нем, порезанный маленькими кусочками, лучок до желтого оттенка и добавить в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить рис и кипятить на медленном огне еще около 30 минут. За несколько минут до готовности добавить перца, мелконарезанной зелени, чесночка и хмели- сунели.

  • Борщ украинский

Грудинка говядина – 500 грамм, свёкла – 350 грамм, белокочанная капуста – 450 грамм, картошка,– 450 грамм, морковка – 200 грамм, корни петрушки – 50 грамм, лучок – 1 штука, чеснок – пару зубчиков, томатная паста – 150 грамм, сало – 100 грамм, уксус – 30 г, лавровый лист, перец, соль, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушку.

Готовим бульон. Далее чистим и поем свеклу, мелко режим, добавляем немного уксуса, соли, томатной пасты, одну чайную ложку сахара и немного бульона и готовим на сковородке на медленном огне. Корни петрушки и лучок мелко нарезаем в виде соломки, с перцем, зеленью поджарить на сковороде и смешать со свёклой и все это добавить в кастрюлю с бульоном. Далее бросаем порезанную картошку к свекле вместе с белокочанной капустой и доводим до кипячения. Через 20 минут добавляем сало, чеснок и зелень и кипятим еще около 25 минут. Борщ готов, подавать нужно вместе со сметаной.

  • Суп из помидоров и чесноком

Помидорки – 5 штук среднего размера, лучок – 1 большая или 2 мелких, растительное масло – несколько столовых ложек, рис – 50 грамм, половина чайной ложка сахара, пол зубчика чеснока.

Мелко нарезать лучок и обжарить до золотистого оттенка, далее добавить помидоры и готовить все на медленном огне. Через 30 минут добавить мелко нарезанной моркови, зелени, риса и залить все это бульон. Соль, перец по вкусу. Дать покипеть еще 40 минут, нужно смотреть по готовности риса. Далее все это нужно пропустить через сито, добавить немного чесночка и прокипятить еще 10 минут.

Слегка обжарить в масле и мелко нарезанный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить в ним немного пассированной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром, посолить, положить сахар. Варить 35 мин, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще прокипятить.

  • Суп молочный с овощами

Белокочанная капуста – 600 грамм, картошка – 8 штук среднего размера, морковка – 5 штук среднего размера, молоко – 800 мл, сливочное масло – 50 грамм.

Порезать белокочанную капусту и картошку небольшими кусочками. Так же мелко нарезать морковку. Далее все это готовим приблизительно 30 минут. После добавляем горячее молоко и сливочное масло. После готовим суп на высокой температуре около 20 минут, но не даем ему закипеть. Добавляем зелень.

Дмитрий Трофимов
15 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

FAQ: Вкусный пирог

Пироги – это жареные либо запеченные в духовке блюда из различных разновидностей теста с многообразными начинками. Для пирога используют различные варианты теста, от дрожжевого до песочного. По форме пироги могут быть различных форм, начинка может быть, как над тестом, так и внутри его. В различных уголках мира пироги имеют разные формы и названия, начиная от кулебяки, чапильги, киша, бисквита, штруделя и, заканчивая, сладкими пирогами, ватрушками, манниками, чискейками и т.д. Существует большое количество вкусных и быстрых рецептов пирогов. Приятного Вам аппетита.

  • Пирог «Супер»

Для теста понадобится: 250 гр хорошего слив. масла, около 75 грамм какао, 350 гр. пшенич. муки, около двух стаканчиков сахара, 100 мл молочка, 5 яиц, 6г соды, орешки.

Для изготовления теста к маслу нужно высыпать какао порошок, сахар и молочка, все это тщательно размешать, кипятить и затем охладить. Далее добавить яйца, добавить пшеничную муку вместе с содой. Все это хорошо размешайте и добавьте любимые орехи. Возьмите форму, смажьте или используйте пергаментную бумагу, поместите туда ранее приготовленное тесто. Поместите пирог в горячий духовой шкаф. После смажьте пирог используя сироп из шоколада

Сироп из шоколада: высыпьте 100 граммов сахар., 100 граммов какао, 75 мл молочка. Дайте всему этому закипеть и после добавьте немного сливочного масла.

  • Пирог «Манник»

Очень вкусный и самый быстрый пирог.

Необходимо: 350 граммов сметаны 10%, пару яичек, 250 граммов сахара, 250 граммов манки, пару ложек маслица, немого соды, несколько ложек какао какао.

Данные ингредиенты размешать, переместить в форму для выпекания, выпечь. Вкуснейший Пирог «Манник» к вашему столу.

  • Пирог картофельный «Зраза»

Варим в соленой воде картошку, делаем пюре и добавляем около 200 грамм сливочного масла, добавляем 3 яйца и пшеничную муку чтобы получилось жидкое тесто. Всю эту массу делим на большую и малую части.

Берем большую часть и кладем его на противень. Далее добавляем вашу любимую начинку: мясо, грибы с картошкой, капусту или рыбу. Маленькой частью закрываем все это сверху и выпекаем в духовке до красивой корочки.

  • Пирог с рыбой «Отрада»

Для теста понадобится 4 яичек, 300 граммов майонезика, 400 граммов сметанки, 7 граммов Соды, и 150 граммов муки.

Тесто делайте так, чтобы получилось жидкое. Для начинки очищаем рыбу и нарезаем кусочками, также необходимо мелко нарезаем лук. Далее тесто нужно разделить на две части. Сначала заливаем первую часть теста и кладем на него рыбу и лук. Далее заливаем все это второй частью теста и натереть сверху сыр. Выпекать до красивой корочки.

  • Яблочный пирог «Удобный»

Необходимо: сливочного масла около 250 грамм, сахарного песка приблизительно 250 грамм, несколько яиц, 1 столовая ложка мёда, немного соли, 3 грамма соды, 450 грамм пшеничной муки, пол килограмма яблок.

Вы всегда сможете удивить своих гостей горячим пирогом с яблоками, так как тесто и начинка всегда будут в холодильнике.

Подогреваем масло, мёд и соль. Добавляем к всему этому яйца, сахар, пшеничную муку и соду. Готовое тесто делим на две части и кладем в морозилку.

На форму натереть на терке одну часть теста и сверху добавить начинку в виде яблок, поверх всего натереть вторую половину теста. Запекать всю эту красоту до прекрасной корочки.

  • Луковый пирог

Для теста необходимо: 250 граммов пшеничной муки, 100 граммов сливочного масла, 50 граммов воды, несколько яиц.

Для начинки необходимо: около 5 яиц, 6 больших штук лука, зелень.

Для начала замесите тесто и положите его в холодильник. Приготовьте формочку для запекания, смажьте ее маслом или используйте специальную кулинарную бумагу. Кладем тесто в формочку формируя борт. Далее весь лучок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде. Нарежьте мелко укроп, разбейте яица и залейте все это небольшим количеством молока. Далее положите весь лук на тесто и залейте приготовленной смесью. Запекайте все в духовке до образования красивой корочки.

  • Пирог «Тещина радость»

Необходимо: 4 яйца, 30 граммов сахара, пол литра кефира либо сметаны, 300 граммов пшеничной муки, 30 мл растительного масла, 12 граммов соды, соль по вкусу. Если вы решите делать сладкий пирог, добавьте еще сахарный песок, корицу или ванилин.

Разбейте яйца, перемешайте, вылейте туда кефир и посолите, далее постепенно добавляйте муку, соду и залейте в конце растительное масло. По итогу тесто должно получится жидкое. Вылейте тесто в форму и добавьте сверху начинку в виде творога, яблок, мясо либо же рыбы. Выпекайте до красивой корочки.

  • Рыбный пирог «Оригинал»

Необходимо: 450 мл сметаны, 150 мл молока, 3 яйца, 4 грамма соды, погашенная содой, пшеничная мука, рыба.

Замешиваем сметану, молоко, яйца и соду, тщательно перемешиваем и добавляем потихоньку муку. Тесто должно получится густым. Кладем половину теста в форму. Далее высыпаем начинку, а именно, рыбу и лук. Сверху закрыть второй частью теста. Выпекать до красивой корочки.

  • Пирог «Мирослава»

Необходимо: 200 граммов маргарина, 200 граммов сахара, несколько яиц, 300 граммов повидла из яблок, 12 граммов соды, около 30 граммов мёда, 600-800 граммов пшеничной муки.

Начинаем с приготовления теста, для этого в объемную емкость бросаем маргарин, сахар, мёд, соду, яйца и далее понемногу добавляем муку. Замешивайте тесто до густоты, разделите на 2 части и одну часть положите его в морозилку приблизительно на 60 минут. Берем часть теста, который не помещали в холодильник и кладем в форму, образуя борт, заливаем сверху повидло из яблок. Достаньте тесто из морозилки и натрите на терке поверх начинки. Выпекайте в духовки до образования красивой корочки.

  • Пирог «Лакомка»

Для теста необходимо: 400 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов сахара, 6 граммов соды.

Для начинки: 4 яйца, 150 граммов сахара, 500 граммов творога.

Начинайте с приготовления теста, смешайте муку, сливочное масла, сахарный песок и соду, тщательно перемешайте. Разделите все это на две части. Для приготовления начинки тщательно перемешайте яйца, добавьте к ним сахар, творог и перемешайте вновь. Возьмите форму, положите на него одну из частей теста. Сверху добавьте приготовленную начинку и закройте сверху второй частью теста. Выпекайте в духовке до образования красивой корочки.

Елена Соболева
15 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

Как быстро похудеть: 9 самых популярных способов и 5 рекомендаций диетологов

Сбросить лишние килограммы за короткие сроки – это мечта многих женщин. Нужно, понимать, что это удастся сделать только, соблюдая диету или прибегая к повышенным физическим нагрузкам. И хотя о вреде быстрого похудения в один голос твердят врачи и диетологи, трудно отказаться от соблазна похудеть за несколько дней.

Быстрое похудение – правда или миф

В поисках способов того, как быстро похудеть, нужно не забывать о возможных рисках такой потери веса. Да, сидя на монодиете или усиленно занимаясь в спортзале, можно похудеть за несколько дней на 2-3 килограмма, но все зависит от возможностей и особенностей каждого организма.

Все комплексы для похудения нужно сочетать, чтобы погоня за идеальной внешностью не обернулась проблемами со здоровьем. Диета без физических упражнений приведет к отвисанию кожи, а физические нагрузки без потребления белка приведут все усилия к нулю.
Способы быстрого сброса веса

Методов, как можно быстро похудеть, очень много. Все они основаны на меньшем потреблении питательных и энергетических веществ.

Диеты Гречневая

Гречка – это полезный продукт, который обладает низкой калорийностью и высокой питательностью. Гречневая диета позволяет худеть, не испытывая при этом чувства голода. Впечатляют и результаты: за неделю можно потерять до 7 килограммов.

В рационе диетического питания:

Способы быстрого сброса веса запаренная гречка в любом количестве;

кефир – литр на день;

большое количество жидкости – простой воды или зеленого чая.

Из недостатков этой диеты можно отметить однообразие. Но как кратковременный режим питания в целях сброса веса, гречневая диета эффективна.

Кефирная

Похудение на кефире считается одним из действенных способов при условии отсутствия каких-либо противопоказаний. В кефире содержатся легко усваиваемые белки, углеводы, жиры, кисломолочные бактерии. Кроме этого, полезный напиток выводит из организма все шлаки и токсины, насыщая его питательными веществами и витаминами, улучшает работу кишечника.

Варианты кефирной диеты таковы.

  • Монодиета. 1,5 литра кефира делится на 6 одинаковых частей. Все количество напитка потребляется в пищу в течение дня через одинаковый промежуток времени.
  • Жесткая диета. Этот режим питания обеспечивает потерю до одного килограмма ежедневно в течение 9 дней. Правила следующие:1) первые три дня – 1,5 литра кефира в день 2) следующие три дня – 1,5 килограмма яблок в день; 3) последние три дня – кефир с высокой жирностью.
  • Полосатая диета. Данный режим питания нужно соблюдать 2 недели. Питаться необходимо следующим образом: через день выпивать по 1,5 литра кефира, в остальные день придерживаться привычного меню.

Яблочная

Это кратковременный режим питания, рассчитанный на быструю потерю веса и очищение организма от шлаков.

Среди преимуществ яблочной диеты можно выделить:

  • насыщенность витаминами;
  • чувство насыщения за счет глюкозы и фруктозы;
  • круглогодичная доступность фруктов.

За 10 дней яблочной диеты можно потерять до 10 килограммов веса.

Физические нагрузки

Чтобы диеты оказывали максимально эффективное действие и не отражались отрицательно на мышцах и коже, параллельно нужны физические нагрузки на организм. Они обеспечивают высокий расход энергии и жировых запасов.

Упражнения для похудения могут быть следующими:

  • умеренная ходьба ежедневно (час-полтора);
  • бег по утрам в течение часа;
  • 10-15 минут ходьбы по лестнице туда и обратно;
  • полчаса гимнастики в домашних условиях ежедневно;
  • езда на велосипеде; занятия в спортзале три раза в неделю;
  • плавание в бассейне три раза в неделю.

Отказ от вредных продуктов

Любая диета или режим питания построены на отказе от употребления в пищу вредных продуктов. Необязательно истязать свой организм голодовками, достаточно превратить свой ежедневный рацион в здоровую и сбалансированную диету.

Для этого нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  • исключить из своего рациона кондитерские изделия с жирными кремами и начинками;
  • отказаться от жирной, соленой, острой, копченой, консервированной и сладкой пищи;
  • сахар сократить в употреблении или заменить медом;
  • отказаться от майонезов, кетчупов и прочих соусов;
  • не употреблять в пищу фаст-фуд и газированные напитки;
  • отказаться от алкоголя.

Если же полностью исключить из рациона некоторые продукты не получается, их нужно употреблять в первой половине дня.

Советы диетологов

Все врачи в один голос утверждают, что похудение должно быть неопасным для общего здоровья. Поэтому радикальные голодовки и монодиеты допускаются только в качестве разгрузочных дней. Для того же, чтобы сбросить большое количество килограмм, понадобится не один месяц и разработанная система похудения, куда входят:

  • сбалансированная пища, состоящая только из полезных и натуральных продуктов;
  • ежедневные физические нагрузки; уход за кожей тела – бани, массаж, крема;
  • прием препаратов только на начальном этапе, так как они просто заглушают чувство аппетита;
  • терпение – похудеть быстро без вреда здоровью нельзя.

И самое важное условие – скорость и способы похудения зависят от организма и состояния здоровья.

Важность консультации с доктором

Чаще всего любая диета или занятия спортом в целях похудения заканчиваются неудачно. Если же ненавистные килограммы все-таки удается сбросить, то они возвращаются в стремительно короткие сроки. Также после таких попыток похудеть возникают проблемы со здоровьем, в частности нарушаются функции кишечника.

Плюс ко всему прибавляются психологические проблемы из-за неудовлетворенности внешним видом.

Всего это можно избежать, если худеть под наблюдением диетолога. Чем полезно обращение к доктору?

  • Диетолог назначает не диету, а режим правильного здорового и удобного питания. Поэтому не придется изнурять себя голодовками.
  • Подбор способов похудения происходит с учетом состояния здоровья пациентки.
  • Диетолог исполняет роль психолога: настраивает на правильные пищевые привычки, придает уверенности в себе, двигает к результату. Именно он поддержит вас в случае срыва, который на первых порах неизбежен. Но самое главное – врач расскажет, для чего нужно худеть, как не зависеть от еды и как сохранять вес на протяжении жизни.

Заключение

Таким образом, можно сделать вывод, что похудение – это не только режим питания, а образ жизни. Нельзя похудеть один раз и навсегда. Забота о красивой фигуре должна продолжаться всю жизнь. А чтобы принимаемые меры не вызывали дискомфорта, важна психологическая установка.

В данном случае установка одна: получить красивое тело без ущерба здоровью. И, конечно, важно соблюдать гармонию и сохранять разум в стремлении к идеалу.

Валериан
10 Декабря 2019
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

Худеющим. ОБЩИЙ СПИСОК хороших продуктов и блюд

Распечатайте и прикрепите на холодильник.

- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).

- Супы:
Овощной, Куриный с яйцом, Томатный, Рассольник

- Овощи и зелень:
Баклажаны, кабачки, морковка, огурцы, помидоры, редис, капуста, болгарский перец, лук порей, петрушка, укроп, листья салата.

- Фрукты:
Яблоки, груши, апельсины, мандарины, персики, абрикосы, сливы.

- Напитки (без сахара):
Кофе, чай черный, чай зеленый, выжатые соки из овощей и фруктов по списку, морсы из ягод, компоты из фруктов,

- Диетические белковые продукты:
Диетическое нежирное мясо - куриная грудка, индейка, вареная (или на пару) нежирная рыба, мясо кальмара.
Вареные яичные белки, омлет из яичных белков, обезжиренный творог.

- Молочные продукты:
Кефир нежирный, творог обезжиренный, нежирное молоко.

БЛЮДА НА ЗАВТРАК
Чай, кофе, соки, морсы, с чаем или кофе можно пару квадратиков горького шоколада.
Овсяная каша, гречка, вареные яйца (желток только один), омлет, нежирный кефир, диетический творог, нежирные йогурты, фрукты (из общего списка).

БЛЮДА НА ОБЕД
Любые продукты из общего списка

БЛЮДА НА УЖИН
Минимум за 3-4 часа до сна, но если у вас были вечерние спортивные занятия и вы выдерживали время после тренировки, то НЕМНОГО можно поесть и за 40-60 минут до сна.

Салаты из овощей и зелени, нежирный кефир, диетический творог, диетическое мясо, фрукты, овощи, чай, соки, компоты, морсы.

Лучше, если вы будете питаться небольшими порциями, но чаще.
В перерывах между основной едой, можете есть фрукты, овощи, салаты, молочные продукты, пить чай, кофе, соки. Но помните, что общее количество еды за день должно быть ограничено.
Обязательно больше двигайтесь и укрепляйте мышцы.

Дарина
2 Декабря 2019
+  0 / 0     В избранное 1 комментарий

Воздушные сырники в духовке

Попробовала еще один рецепт сырничков в духовке, на этот раз без муки, получилось супер, очень воздушные, нежные и тающие во рту, буду теперь готовить именно так всегда. Самое главное, все очень быстро делается.

Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- ванилин - щепотка,
- сахар - 3 ст. л.,
- сметана - 5 ст. л.,
- яйца - 2 шт.,
- манка - 3 ст л,
- 2 ст. л. сливочного масла мягкого,
- 1 ч. л. разрыхлителя

Я делала двойную порцию.

Сначала творог смешаем с сахаром, ванилином и яйцами.

Затем добавим масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешиваем до однородности.

Выкладываем тесто в формочки и ставим в разогретую до 180-200* духовку на 20-30 мин.

Сырнички остудить, аккуратно достать из формочек

Данный рецепт еще очень хорош тем, что можно смело экспериментировать с количеством ингредиентов.. я каждый раз когда готовлю, меняю пропорции, они всегда получаются удачными.. яиц меньше клала, масла, сметаны, сахара, только манка по рецепту..
Плотность и воздушность зависят от сметаны, чем меньше сметаны, тем плотнее они получаются.
Удачных экспериментов!

Павлуся
15 Октября 2019
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев

Форум предназначен для людей, которые любят готовить и вкусно поесть. Делитесь Вашими рецептами