Вкусный суп

Суп – это жидко образное блюдо, которое входит в народные кухни почти всех государств. Суп состоит из большого количества компонентов и труден в изготовлении. Готовят при помощи варения, как правило в воде, но есть и некоторые рецепты супов, где готовят в другом растворе, к примеру, в овощном либо фруктовом соке. С незапамятных времен суп считается блюдом, подающимся только у богатых людей. Так как во время изготовления супов постоянно использовались приправы, которые несколько столетий назад были очень дорогие. Существует огромное количество рецептов самых вкусных и простых супов. Например, различают супы по температуре, бывают горячие или холодные. Так же супы готовят на основе кваса, рассола, молока, пива, кисломолочных продуктов, вина, фруктовом и овощном соке. Супы бывают загущенные или в виде супа пюре, прозрачные и заправочные, смешанные и сладенькие. А также, непременно, супы, чрезвычайно вкуснейшая и полезная еда. Приятного Вам аппетита.

  • Солянка украинская

Различное мясные продукты (сваренные либо сжаренные говяжьи почки, куски готового мяса, вареная свинина и пр.) – 550 г, сало – 120 г, репчатый лук – 250 г, чеснок – 3 дольки, томатная паста – 120 г, красный свежемолотый перец – 3 чайных ложки, бульон на основе мяса – 1500 мл, маринованные огурчики 3 штуки, маслины 6-8 штук, половина лимона, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушка– 3 столовых ложки, сметана 4 столовых ложки (по желанию), соль, перец по вкусу.

Порезать маленькими кусочками и недолго пожарить лук с небольшим количеством сала. Потереть чесночка. Мясо и почки порезать небольшими дольками, затем туда положить томатную пасту, красный свежемолотый перец и соленые огурчики. Дать потушиться пару минут. Далее добавить готовый бульон и дать покипеть около 4-6 минуток. Добавьте бульона столько, чтобы суп оставался густым. Позже поперчить и посолить. Уже приготовленную солянку дополнить маслинами, нарезанным на дольки лимоном, укропом и петрушкой. Так же по вкусу добавляют сметану.

  • Суп гороховый

Мясо говядина – 550 грамм, копченая свиная грудинка либо ветчина – 400 грамм, горох – 300 грамм, лучок репчатый – 1 большая или 2 мелких, растительное масло – пару столовые ложки, картошка – 600 грамм.

Сначала положите горох в воду на 5 часов, что бы он размок. Теперь начинаем варить бульон с копченой свиной грудкой либо ветчиной. Далее добавляем подготовленный заранее горох в бульон и кипятим все около 90 минут. Пока вариться бульон мелко порежем лучок и немного обжарим на сковороде. Так же нужно добавить порезанную картошку и дать покипеть еще около 20 минут. И после уже добавить обжаренный лучок. Добавить немного соли и дать побурлить еще около 20 минут. При подаче горохового супа часто используют сухарики из мелконарезанного белого хлеба, подпеченного в духовке.

  • Суп грибной с шампиньонами

Грибы – 550 грамм, сливочное масло – 100 грамм, лучок – 1 большая или 2 мелких, пшеничная мука – 2 столовых ложки, мясной бульон– 1000 мл, сливки – 1,5 стакана, пару яиц, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушка, соль и перец по вкусу.

Помыть и нарезать красиво грибы, затем пожарить немного на сливочном масле вместе с мелконарезанным луком около 15 минут. Далее уже в готовый мясной бульон добавить приготовленные грибы, сливки, положить мелко нарезанную зелень и нарезанные пополам яйца.

  • Харчо

Грудинка баранины – 750 гр., 2000 водички, риса около 250 гр., лучок – 2 штуки, сливочное масло – 100 гр., томатная паста – 2 столовые ложки, перец, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушку, укропчик, немного чеснока, хмели-сунели.

Для бульона нужно залить грудинку баранины водой и кипятить около 120 минут и убирать появляющуюся пену. На сковородку добавить сливочное масло и обжарить на нем, порезанный маленькими кусочками, лучок до желтого оттенка и добавить в кастрюлю. Далее в бульон нужно добавить рис и кипятить на медленном огне еще около 30 минут. За несколько минут до готовности добавить перца, мелконарезанной зелени, чесночка и хмели- сунели.

  • Борщ украинский

Грудинка говядина – 500 грамм, свёкла – 350 грамм, белокочанная капуста – 450 грамм, картошка,– 450 грамм, морковка – 200 грамм, корни петрушки – 50 грамм, лучок – 1 штука, чеснок – пару зубчиков, томатная паста – 150 грамм, сало – 100 грамм, уксус – 30 г, лавровый лист, перец, соль, порезанные маленькими кусочками укропчик и петрушку.

Готовим бульон. Далее чистим и поем свеклу, мелко режим, добавляем немного уксуса, соли, томатной пасты, одну чайную ложку сахара и немного бульона и готовим на сковородке на медленном огне. Корни петрушки и лучок мелко нарезаем в виде соломки, с перцем, зеленью поджарить на сковороде и смешать со свёклой и все это добавить в кастрюлю с бульоном. Далее бросаем порезанную картошку к свекле вместе с белокочанной капустой и доводим до кипячения. Через 20 минут добавляем сало, чеснок и зелень и кипятим еще около 25 минут. Борщ готов, подавать нужно вместе со сметаной.

  • Суп из помидоров и чесноком

Помидорки – 5 штук среднего размера, лучок – 1 большая или 2 мелких, растительное масло – несколько столовых ложек, рис – 50 грамм, половина чайной ложка сахара, пол зубчика чеснока.

Мелко нарезать лучок и обжарить до золотистого оттенка, далее добавить помидоры и готовить все на медленном огне. Через 30 минут добавить мелко нарезанной моркови, зелени, риса и залить все это бульон. Соль, перец по вкусу. Дать покипеть еще 40 минут, нужно смотреть по готовности риса. Далее все это нужно пропустить через сито, добавить немного чесночка и прокипятить еще 10 минут.

Слегка обжарить в масле и мелко нарезанный лук. Добавить к нему помидоры и тушить в закрытой посуде на слабом огне. Когда помидоры станут мягкими, добавить в ним немного пассированной моркови и петрушки, положить рис, залить бульоном или овощным отваром, посолить, положить сахар. Варить 35 мин, пока рис не сварится. Протереть все через сито, положить в суп мелко нарезанный чеснок и еще прокипятить.

  • Суп молочный с овощами

Белокочанная капуста – 600 грамм, картошка – 8 штук среднего размера, морковка – 5 штук среднего размера, молоко – 800 мл, сливочное масло – 50 грамм.

Порезать белокочанную капусту и картошку небольшими кусочками. Так же мелко нарезать морковку. Далее все это готовим приблизительно 30 минут. После добавляем горячее молоко и сливочное масло. После готовим суп на высокой температуре около 20 минут, но не даем ему закипеть. Добавляем зелень.

Дмитрий Трофимов
15 Января 2020
+  0 / 0     В избранное 0 комментариев